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Si te gusta el fascinante mundo de la repostería, pastelería o confitería, con los cursos de repostería online que te proponemos aprenderás las técnicas y procesos de elaboración más sofisticados y tradicionales para realizar postres caseros con una alta calidad profesional. ¡Conozcamos algunos aspectos interesantes de la reposteria!
Dos de los aspectos más importantes que hay que cuidar a la hora de elaborar productos de repostería serían la preparación y la decoración, sin descuidar ningún otro como el sabor y el gusto que provoca comerse este tipo de alimentos.
De esta manera, la preparación debe ser la adecuada para conseguir ese sabor deseado y para conseguir en cada postre la composición perfecta. Utilizar un ingrediente más de lo necesario en una receta pueda traer consigo que el postre cambie totalmente el sabor o incluso no se pueda comer.
En cuanto a la decoración, se puede decir que se utiliza para conseguir una atractiva y deseable imagen intentando llamar la atención de las personas y que se decidan por determinado postre. Normalmente se recurre a la utilización de frutas, frutos secos, chocolate u otro tipo de dulce para decorar cualquier tipo de postre y conseguir esa llamada de atención.
Te sorprenderá saber que el éxito de un postre no solo está en su sabor, sino que existen otros elementos que debes tener en cuenta que contribuyen a que nuestro postre coseche excelentes críticas:
Tiene que tener una apariencia original. Si queremos que los comensales se interesen por nuestro postre solamente con verlo, tiene que sorprender y captar la atención ya sea por su color o su forma o elementos de decoración. Las técnicas de decoración en repostería son prácticamente infinitas gracias a la cantidad de técnicas, métodos, herramientas y utensilios con los que contamos a día de hoy.
Jugar con las texturas. No hay nada más placentero en boca, y también a nivel visual, que la combinación de diferentes ingredientes con texturas diversas que aporten nuevas sensaciones. Al igual que en el caso anterior, las combinaciones son múltiples, las cuales van a depender de las demandas del cliente o la creatividad del pastelero, entre otros aspectos. No obstante, siempre hay que tener presente la búsqueda de una armonía degustativa.
Un sabor singular. Un postre tiene que tener un sabor dulce y delicado. Si además de ser agradable al paladar posee sabores nuevos, o una innovadora combinación, que fascine al que lo pruebe el éxito está garantizado.
Tartas tradicionales, en tres dimensiones o postres con una presentación actual, el abanico en repostería es múltiple y variado para poder realizar uno u otro en función de la ocasión.
En Euroinnova todos los cursos como el curso de reposteria online, se realizan en modalidad online de manera que cualquier persona que no pueda desplazarse a un centro para asistir a una formación presencial, tiene la posibilidad de acceder a programas formativos de cursos o másters de carácter profesional y técnico.
De esta manera, la formación de Euroinnova está pensada para todas aquellas personas que quieren formarse o seguir completando su perfil profesional, al mismo tiempo que compaginan este objetivo con otras obligaciones laborales, académicos o personales. Todos los cursos de repostería online, se pueden realizar desde casa y en cualquier momento del día.
Además, el alumno cuenta con un servicio de tutorización continuo en el que expertos en repostería le resolverán todas las dudas y preguntas que surjan en el transcurso de estos cursos de repostería online.
En cada curso online se estudiará
Cómo debe realizarse la presentación de los platos de pastelería y repostería para conseguir un mayor deseo hacia cada plato. Todos los cursos constan de unidades didácticas para hacer postres básicos, y más elaborados, que todo repostero profesional o no profesional debería conocer.
La toma de las medidas exactas para seguir la receta correctamente.
También se trata un tema importante en repostería y en la cocina en general como es la manipulación de alimentos, para poder garantizar la seguridad alimentaria durante la preparación y la elaboración de los platos y de los postres.
De esta forma, en cada curso de repostería disponible en Euroinnova aprenderás a realizar decoraciones con fondant, la elaboración de postres y productos más atractivos y decorativos, pero siempre cuidando el sabor y el gusto. Aprenderás a realizar y a utilizar otras técnicas de decoración con la manga pastelera, como por ejemplo realizar dibujos o figuras.
Por otro lado, también podrás realizar el curso de pastelería profesional en que conocerás todo sobre el mundo de la pastelería, como por ejemplo, cómo trabajan los profesionales que se dedican a ello, o cuáles son los productos o recetas que más se utilizan o más se elaboran para el mundo de la hostelería. Conocerás las técnicas más eficientes para el mantenimiento de productos y de los distintos ingredientes, junto con la regulación que existe para la conservación, congelación y descongelación de todos los productos.
También aprenderás todos los consejos, las técnicas y las claves que dan los profesionales en la escuela de cocina para conseguir platos y productos con el mejor sabor, olor y gusto.
A continuación, puedes ver un video explicativo en el que se ofrece información adicional sobre los cursos de reposteria online. Puedes consultar todos los cursos de reposteria que tienes a tu disposición.
Entrando en nuestra web podrás encontrar más información sobre cada curso que te ofrecemos y podrás encontrar más información sobre nosotros y nuestros servicios. Esta misma información la podrás encontrar en nuestros perfiles de redes sociales, como por ejemplo nuestro perfil de twitter, Facebook o LinkedIn. Además, si nos dejas tus datos de contacto en nuestra web podremos ponernos en contacto contigo a través de una llamada telefónica o un correo electrónico para ofrecerte toda la información que necesites de manera personalizada. No olvides ponerte en contacto con nosotros para apuntarte a los cursos de formación que más te gusten.
Aprovecha todas las oportunidades de formación que te ofrecemos y matricúlate en cualquier curso de repostería que te ofrecemos. Llegarás a realizar platos profesionales en tu propia casa.
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