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El término CHEF es un concepto que se utiliza para nombrar a la persona cuyo oficio es cocinar. Dentro de una cocina se establece la siguiente jerarquía:
La formación necesaria para un chef de cocina ha ido evolucionando a lo largo de los años. Hace unos años un cocinero no necesitaba tener formación, hoy día, es necesario tener estudios formales.
La formación para convertirte en jefe de cocina, puede ser tanto pública, como privada. En primer lugar, en la formación pública puedes formarte a través de un ciclo medio, o a través de un grado universitario.
En segundo lugar, puedes optar por la formación privada. En Euroinnova contamos con numerosos cursos para que cumplas tu sueño y te conviertas en un cocinero excepcional. Te mostramos algunos de nuestros cursos para que consigas ser un gran Jefe de cocina.
A parte de disponer de una formación culinaria, es necesario contar con formación en higiene, seguridad, composición de alimentos, nutrición...etc.
El arte culinario es cada vez más importante en España. Son cada vez más las personas que se deciden por formarse en cocina, y en cuando a la demanda laboral, es una profesión que aumenta constantemente. ¡Cada día se abren nuevos restaurantes!.
En conclusión, el chef es el encargado de diseñar los platos, elegir los productos, formar y gestionar su equipo y vigilar que todo salga tal y como se ha planeado previamente.
En euroinnova formación disponemos de cursos de cocina de diferentes tipos:
También disponemos de cursos para diferentes rangos dentro de la cocina:
y por último, también disponemos de cursos que son necesarios y fundamentales para toda persona que trabaje dentro de una cocina:
En Euroinnova formación contamos con un amplio catálogo de cursos formativos. Nuestra formación cumple una serie de requisitos:
Online. Nuestra formación es completamente online, gracias a Euroinnova podrás tener acceso a la mejor formación sin necesidad de salir de casa. La formación online presenta numerosas ventajas frente a la formación presencial, entre otras, las principales ventajas son : flexibilidad horaria, ahorro en costes, ahorro en desplazamientos y conciliación familiar y laboral.
Homologada. Contamos con un amplio catálogo de cursos homologados, es decir, son baremables, además de cursos con titulación profesional.
Formación continua. Toda nuestra formación se imparte 100% online y en modalidad continua, con lo que puedes inscribirte en cualquier momento del año en formación especializada para todos los sectores y áreas laborales.
Gratuita. La formación bonificada son los cursos para trabajadores de una empresa encargados a una entidad que ha suscrito un acuerdo con la Fundación Tripartita. Se emplea el adjetivo “bonificada” porque las empresas que organizan estos cursos, que tienen un plan de formación para sus trabajadores y cotizan por formación profesional, reciben una bonificación en forma de deducciones en las cuotas a la Seguridad Social.
¿Tu sueño es convertirte en un chef profesional? ¡El nuestro es hacer que lo consigas!
¡Te esperamos!.
Nuestro portfolio se compone de cursos online, cursos homologados, baremables en oposiciones y formación superior de postgrado y máster
Ver oferta formativa
JEFE DE SALA: Curso Superior de Jefe de Sala (Hostelería)
Máster en Cocina. Cocinero y Jefe de Cocina Profesional + Titulación Universitaria
Curso de Jefe de Cocina (Titulación Universitaria + 6 Créditos ECTS)
MAESTRÍA JEFE SALA: Maestría Internacional en Jefe de Sala (Camarero + Maitre)
MAESTRÍA COCINA: Maestría Internacional en Cocina + Cocinero + Jefe de Cocina Profesional
CURSO DIRECCIÓN DE COCINA: Curso en Habilidades y Competencias en la Dirección de Cocina
MASTER AYUDANTE DE COCINA: Master Ayudante de Cocina + Titulación Universitaria
CURSO DE MAITRE: Experto en Maître (Titulación Superior)
Postgrado de Jefe de Cocina Creativa o de Autor + Titulación Universitaria
CURSO DE TAPAS Y PINCHOS: Postgrado de Jefe de Cocina. Especialidad en Tapas, Pinchos y Canapés + Titulación Universitaria