Dirigido a la obtención del CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD a través de las Competencias Profesionales Adquiridas R.D. 1224/2009 y R.D. 143/2021 del Ministerio de Educación y Formación Profesional
Ginés Z. V.
ALICANTE
Opinión sobre MF0307_2 Productos de Confiteria y otras Especialidades
Elegí este curso porque quería formarme en confitería y de todos los que vi era el más asequible, ha cumplido con mis expectativas, así que lo recomiendo 100%.
Laura C. A.
HUELVA
Opinión sobre MF0307_2 Productos de Confiteria y otras Especialidades
Un curso muy interesante en el que he aprendido todo lo necesario sobre confitería. La atención del tutor ha sido lo mejor, ya que me ha resuelto las dudas siempre que lo he necesitado.
Paula E. S.
MADRID
Opinión sobre MF0307_2 Productos de Confiteria y otras Especialidades
Creo que deberían revisar de vez en cuando un poco el temario, ya que la confitería es un tema muy cambiante en el que cada día van surgiendo nuevas técnicas y que se necesita una constante actualización.
Mar F. J.
PAMPLONA
Opinión sobre MF0307_2 Productos de Confiteria y otras Especialidades
Siempre me ha interesado el mundo de la confitería y empecé a buscar cursos sobre esto, pero necesitaba que fueran online para poder compaginarlo con mi trabajo. Así que, encontré el de Euroinnova que se adaptaba a mis necesidades y además, era un precio asequible. Estoy muy satisfecha con todo lo que he aprendido.
CURSO DE PRODUCTOS DE CONFITERÍA. ¿Quieres convertirte en un experto en productos de confitería y otras especialidades? Con este curso que Euroinnova te ofrece podrás adquirir todos los conocimientos y habilidades necesarias para formarte como un especialista en este sector. No dudes más y dale a tu carrera laboral el impulso que se merece.
- Chocolate en polvo.
- Chocolate en polvo para beber.
- Chocolate.
- Chocolate con leche.
- Chocolate familiar con leche.
- Chocolate blanco.
- Chocolate relleno.
- Chocolate a la taza.
- Chocolate familiar a la taza.
- Bombón de chocolate.
- Turrón duro (o de Alicante) y blando (o de Jijona).
- Turrones con fécula.
- Turrones diversos (yema tostada, nieve, coco, praliné, nata con nueces, chocolate, girlache, y otros).
- Mazapán.
- Mazapán con fécula.
- Elaboraciones complementarias: frutas (confitadas, escarchadas, glaseadas y en almíbar.), polvorones, pesadillas, piñones, anises, almendras de Alcalá o garrapiñadas y otros.
- Caramelos.
- Marías tostadas y troqueladas.
- Cracker y de aperitivo.
- Barquillos con o sin rellenos.
- Bizcochos secos y blandos.
- Sandwiches.
- Pastas blandas y duras.
- Bañadas con aceite vegetal.
- Recubiertas de chocolate.
- Surtidos.
- Elaboraciones complementarias.
- Acondicionamiento de las materias primas: tamizado, rehidratación, fundido de la grasa, calentamiento de la glucosa y otras.
- Operaciones de obtención de masas: dosificación, mezclado, batido, amasado, refinado, horneado, bañado y otras.
- Maquinaria, equipos y líneas industriales de galletería: Secuencia de operaciones, parámetros de control, regulación, funcionamiento y manejo.
- Elaboraciones de galletería destinadas a colectivos especiales (diabéticos, celíacos, intolerantes a la lactosa, a la albúmina, y otros). Principales cambios en la formulación y en el proceso de elaboración.
- Anomalías frecuentes, causas y posibles correcciones.
- Helado crema.
- Helado de leche.
- Helado de leche desnatada.
- Helado.
- Helado de agua.
- Sorbete.
- Derivados de los anteriores con distintas proporciones masa, zumo o concentrado de fruta.
- Mantecado.
- Granizado.
- Espuma, mouse o montado.
- Acondicionamiento de las materias primas: rehidratación, enfriado, triturado-homogeneizado, exprimido y otras.
- Operaciones de obtención de helados: dosificación, mezclado, homogeneizado, pasterización, maduración, mantecación, moldeado, endurecimiento, conservación y almacenaje.
- Merengues.
- Pastas (duquesitas, mantecados de vino, paciencias, perrunillas, bollos de chicharrón, rosquillas de yema).
- Pastas de hojaldre (almendrados, suspiros, teclas).
- Masas batidas (mantecadas de Astorga, bollo maimón).
- Masas escaldadas (roscas de San Froilán, buñuelos de viento).
- Yemas (yemas de Ávila, tocinillos de cielo).
- Cocadas.
- Roscas de baño (roscas de Santa Clara, ciegas).
- Rosquillas de palo.
- Capuchinas.
- Productos fritos (roscas, pestiños, flores, hojuelas, leche frita, torrijas y otros).
- Tartas forradas (tarta de manzana, de almendra, de queso, de nata, de coco y otros).
- Monas de Pascua.
- Gofres y crepes.
- Formulación.
- Materias primas utilizadas y su influencia en el producto final.
- Secuencia de operaciones: Amasado, batido, laminado, troceado, troquelado, escudillado, moldeado, cocción, fritura y otras.
- Parámetros de control.
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* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es
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* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es
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A la mayoría de personas, le encantan los dulces, por tanto, conocer en profundidad cómo hacer productos de confitería, puede ser una perfecta opción, que podrás llevar a cabo con este Curso de Productos de Confitería.
Se denomina confitería al proceso de producción de dulces o alimentos que tienen como uno de los ingredientes principales el azúcar. Las personas que se dedican a realizar productos de confitería reciben el nombre de confiteros.
La confitería puede ser llevada a cabo de forma más tradicional, que es de manera artesana, esta confitería suele ser más sana, que la artesanía industrial, en la que se producen productos de confitería a una mayor escala.
Por otra parte, también se puede entender que la confitería es el lugar donde las personas acuden a tomar y comprar productos de este tipo.
En este Curso de Productos de Confitería podrás conocer en profundidad los ingredientes que necesitarás para obtener productos de confitería. Es cierto que los ingredientes variarán en función de cuál sea el producto que se quiera obtener. Pero, lo más importante de todo es que para obtener los productos de mayor calidad, será necesario que los ingredientes también lo sean. Principalmente, podemos destacar:
Estos son solo algunos de los ingredientes principales para productos de confitería, ya que existen otros muchos que también pueden ser imprescindibles en algunas recetas, como el cacao, la nata, la sal, los aromas, etc.
Si quieres conocer más información sobre el arte de la confitería,
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El chocolate suele ser uno de los principales ingredientes de los productos de confitería. Por tanto, también es importante conocer el origen de este producto, ¿sabías que el chocolate viene de un árbol?
El árbol del cacao, es la planta de la cual, como su propio nombre indica, se obtiene el cacao. Es un proceso largo y complejo, ya que tras obtener el cacao de las semillas, se debe desgranar, fermentar y posteriormente, secar. Estos son solo algunos de los procedimientos que se deben realizar para después, obtener el chocolate en tabletas, bombones, etc.
Además, es importante destacar también, que el cacao puede aportar muchos beneficios a las personas. Por ejemplo, ayuda a mejorar el humor, ayuda a disminuir el riesgo de padecer diabetes, previene la demencia, etc.
Euroinnova International Online Education es una empresa con más de 15 años de experiencia en el sector de enseñanza E-learning. Gracias a la gran flexibilidad que te ofrecemos podrás compaginar de la forma que mejor te convenga tus horarios laborales y de estudio.
Pero lo más interesante de todo, es que podrás estudiar y realizar este Curso desde cualquier ciudad de España e incluso del mundo.
¿Desde cuándo formarte y especializarte había sido un proceso tan sencillo?
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