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Guillermo
HUELVA
Opinión sobre Máster en Tratamiento de Trastornos del Comportamiento y la Conducta Alimentaria + Titulación Universitaria
Con este Máster en Trastornos Alimentarios he podido adentrarme más en este ámbito dentro de la psicología que siempre me ha llamado la atención. El temario viene completo y gracias a los materiales que se envían el estudio es más ameno. Además, gracias a los tutores que siempre te acompañan para resolverte las dudas se hace más fácil la comprensión teórica.
Agustín
PONTEVEDRA
Opinión sobre Máster en Tratamiento de Trastornos del Comportamiento y la Conducta Alimentaria + Titulación Universitaria
Este Máster en Trastornos Alimentarios me ha parecido bastante interesante, ya que es un tema que hoy en día tenemos muy presente en la sociedad. Gracias a la modalidad online he podido compaginarlo a la perfección con mi trabajo y mi vida personal y además, al ser de estudio autónomo, lo he podido realizar en aquellas horas que mejor me venían. Lo recomiendo.
Rodrigo
HUESCA
Opinión sobre Máster en Tratamiento de Trastornos del Comportamiento y la Conducta Alimentaria + Titulación Universitaria
Gracias a este Máster Trastorno Alimentario he podido completar mi formación en el ámbito de la psicología relacionada con los trastornos alimentarios. El temario es interesante y eché en falta una parte más práctica para reforzar los contenidos teóricos que se estudian.
Sandra
TARRAGONA
Opinión sobre Máster en Tratamiento de Trastornos del Comportamiento y la Conducta Alimentaria + Titulación Universitaria
Con este Máster Trastornos Alimentarios he podido ampliar mi formación profesional para dedicarme en un futuro a ello. El temario está bastante completo y se explican los conceptos de manera que quedan bastante claros para el alumno.
MASTER TRASTORNOS ALIMENTARIOS. Con este máster podrás convertirte en todo un especialista sobre los trastornos relacionados con la alimentación. Dale el impulso a tu carrera profesional de la manera que siempre has deseado, con este Master Trastornos Alimentarios baremable en Oposiciones y Bolsas de Empleo.
- Composición de los alimentos
- Valor energético en los alimentos
- Dieta equilibrada
- Dieta mediterránea
- Función de la educación nutricional
- La FAO y educación nutricional
- Hábitos alimentarios saludables
- Alerta ante un TCA
- Tratamiento de un TCA
- Factores de riesgo
- Problemas de salud mental más importantes
- Tipos de obesidad
- Tratamiento
- Datos relevantes
- Factores de riesgo
- Complicaciones
- Tratamiento
- Prevención de la obesidad infantil y juvenil
- Tipos de anorexia
- Síntomas y prevención
- Diagnóstico
- Tratamiento
- Diagnóstico y tratamiento
- Factores influyentes
- Actuación de los padres ante la anorexia adolescente
- Síntomas de la bulimia
- Factores de riesgo
- Tratamiento de la bulimia
- Prevención
- Síntomas y consecuencias
- Reacciones adversas frente a alimentos
- Síntomas
- Factores que influyen en una alergia o intolerancia alimentaria
- EAT
- EDI
- BULIT-R y BITE
- QEWP-R
- EDE-Q y SCOFF
- Educación igualitaria
- Centros educativos
- Campañas de prevención y concienciación social
- Las dietas
- Los medios de comunicación
- Deporte
- Moda
- Tratamiento cognitivo-conductual
- Clasificación de los alimentos
- Clasificación de los nutrientes
- Pirámide nutricional
- Recomendaciones diarias para la ingesta de nutrientes
- Requisitos para lograr una dieta equilibrada
- Dieta mediterránea
- Lactancia natural y artificial
- Necesidades nutricionales en el primer año de vida
- Niño Preescolar (1- 3 Años)
- Niños de 4-6 Años
- Niño Escolar de 7- 12 Años
- Decálogo para fomentar en los niños hábitos saludables en la alimentación
- El Estirón Puberal
- Adolescentes: Consejos para Vida Saludable
- Alimentación en la menopausia
- Epidemiología
- El tejido adiposo
- Fisiología del apetito y de la saciedad
- Bases neurofisiológicas de la conducta de la ingesta
- Causas del síndrome metabólico
- Clasificación de la diabetes
- Causas y factores de riesgo para la apnea del sueño
- Causas de la hipertensión arterial
- Neoplasia de mama
- Neoplasia de endometrio
- Neoplasia de hígado
- Técnicas para evaluar el consumo de alimentos
- Instrumental utilizado para realizar medidas antropométricas
- Medidas antropométricas
- Parámetros a valorar
- Dietas hipocalóricas
- Planificación de la dieta
- Características nutricionales
- Evidencia científica en la utilización de los sustitutivos de comidas para dietas
- Pautas alimentarias y dietéticas en la cirugía bariátrica
- Contenidos de programas de educación alimentaria
- Niveles de prevención
- Estrategia NAOS
- Imagen corporal distorsionada
- Descontrol alimentario
- Ansiedad
- Depresión
- Evaluación psicológica
- Evaluación familiar
- Psicoterapia Individual
- Terapia de grupos
- Farmacoterapia
- Factores que aumentan la probabilidad de padecer obesidad
- Pirámide nutricional infantil
- Ritmos alimentarios durante el día
- El papel de la escuela en la alimentación
- Complementos dietéticos
- Carne
- Huevos
- Pescado y mariscos
- Lácteos
- Cereales y derivados
- Verduras y Hortalizas
- Legumbres
- Frutas
- Frutos secos y semillas
- Aceites y grasas
- Azúcares dulces
- Alimentos transgénicos
- Bebidas
- La subdivisión
- Procedimientos de combinación física
- Tratamientos por temperatura
- Reguladores hormonales
- Reguladores nerviosos
- El resultado de la digestión
- Metabolismo basal
- Actividad física
- Acción dinámica específica (ADE)
- Correcciones
- La fibra alimentaria
- Lactancia natural y artificial
- Necesidades nutricionales en el primer año de vida
- Niño Preescolar (1 - 3 Años)
- Niños de 4 - 6 Años
- Niño Escolar de 7 - 12 Años
- Decálogo para fomentar en los niños hábitos saludables en la alimentación
- El estirón puberal
- Adolescentes: consejos para una vida saludable
- Pasos para realizar una evaluación dietética
- Técnicas para evaluar el consumo de alimentos
- Historia clínica
- Indicadores clínicos
- Indicadores antropométricos
- Instrumental utilizado para realizar las medidas antropométricas
- Parámetros a valorar
- Epidemiología
- El tejido adiposo
- Fisiología del apetito y de la saciedad
- Bases neurofisiológicas de la conducta de la ingesta
- Factores que aumentan la probabilidad de padecer obesidad
- Causas del síndrome metabólico
- Clasificación de la diabetes
- Causas y factores de riesgo para la apnea del sueño
- Causas de la hipertensión arterial por grupos de edad
- Neoplasia de mama
- Neoplasia de endometrio
- Neoplasia de hígado
- Imagen corporal distorsionada
- Descontrol alimentario
- Ansiedad
- Depresión
- Evaluación psicológica
- Evaluación familiar
- Psicoterapia Individual
- Terapia de grupos
- Farmacoterapia
- Dietas hipocalóricas
- Planificación de la dieta
- Sustitutivos de comidas
- Juegos en equipo que favorecen el ejercicio físico
- Pautas alimentarias y dietéticas en la cirugía bariátrica
- Contenidos de programas de educación alimentaria terapéutica
- Recomendaciones diarias para la ingesta de nutrientes
- Requisitos para lograr una dieta equilibrada
- Dieta mediterránea
- Ritmos alimentarios durante el día
- Plan semanal de comidas
- Ejemplo menú escolar
- Niveles de prevención
- La escuela
- La familia
- El entorno social
- Consecuencias de no mantener un equilibrio alimentario: obesidad infantil
- Tipos de intolerancia a los alimentos
- Intolerancia al gluten
- Condiciones clínicas relacionadas con la intolerancia alimentaría
- Datos generales
- Síntomas
- Diagnóstico de la alergia a los alimentos
- Situaciones de riesgo
- Tratamiento de alergia a los alimentos
- Alimentos alergénicos
- Manejo de la anafilaxia
- Presencia de atracones
- Conductas compensatorias
- Miedo a engordar
- Sintomatología asociada
- Variables personales
- Variables familiares
- Variables socioculturales
- Antecedentes
- consecuentes
- Adictiva
- Atracón condicionado
- Espiral de la restricción dietética
- La doble vía
- Peso
- La conducta de ingesta
- Conductas purgativas
- Imagen corporal
- Factores cognitivos
- Psicopatología asociada
- Información relativa al entorno
- Entrevista clínica
- Autoinformes
- Autorregistros
- Conductuales
- Cognitivas
- Tratamiento cognitivo-conductual
- Terapia interpersonal
- Tratamiento psicoeducativo
- Tratamiento farmacológico
- Hospitalización
- Psicopatología asociada
- Trastornos de personalidad
- Historia previa de anorexia nerviosa
- Serveridad de los síntomas
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En una sociedad cada vez más marcada por la imagen y las apariencias, y movida por las redes sociales, los trastornos alimentarios son una enfermedad con fuerte arraigo, aunque puedan ser otros los motivos. Y es que, aunque pueda parecer extraño, los trastornos alimentarios pueden afectar a cualquier persona, sea cual sea su condición física, económica, de género, etc.
Los trastornos alimentarios podemos definirlos como afecciones graves que afectan a la salud mental relacionada con la alimentación. Esto va a implicar que la persona tenga pensamientos sobre la comida y la alimentación. Esto genera que la persona coma menos de lo que debería comer o más de lo necesario.
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Existen distintos tipos de trastornos alimentarios que se han detectado en los pacientes. Cada uno de ellos muestra unas características que lo identifican. Entre los trastornos alimentarios más comunes podemos encontrar:
En este Master Trastornos Alimentarios podrás conocer todo lo relativo a los trastornos relacionados con la alimentación y como se pueden tratar. No dudes en solicitar cualquier tipo de información sobre este Máster Trastornos Alimentarios.
En los trastornos alimentarios la detección a tiempo es clave. La relación que uno tenga con la comida es muy importante en su vida, pues su salud está condicionada más allá de la nutrición. En este aspecto, el apoyo de familia y amigos es una parte también crucial durante el proceso de recuperación. Para este se suele recomendar la terapia con un psicólogo, si puede ser con experiencia en trastornos alimentarios.
Los problemas sanitarios tienen mayor riesgo en personas con trastornos alimentarios, por lo que estas terapias van destinadas a:
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