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Titulación
Modalidad
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Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
12 meses - 60 ECTS
Baremable Oposiciones
Baremable Oposiciones
Administración pública
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Equipo Docente
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Acompañamiento
Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Máster en Entrenamiento y Nutrición Deportiva + 60 Créditos

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Jaime

GRANADA

Opinión sobre Máster en Entrenamiento y Nutrición Deportiva + 60 Créditos

Me apasiona el deporte y todo lo relacionado con el mismo. No obstante, la nutrición aplicada al ámbito deportivo no la había estudiado antes y es por esta razón, por la que decidí inscribirme en la formación. No le falta nada, esta bastante completo.

Laura

VALENCIA

Opinión sobre Máster en Entrenamiento y Nutrición Deportiva + 60 Créditos

Especializarme en nutrición deportiva siempre ha sido uno de mis objetivos y con este Máster lo he conseguido. Profundiza bastante en el tema de coaching deportivo y entrenamiento físico, que son los que mas me han gustado. 100% recomendable.

Gabriel

TOLEDO

Opinión sobre Máster en Entrenamiento y Nutrición Deportiva + 60 Créditos

Este Máster Nutrición Deportiva era el complemento perfecto para mis estudios universitarios en ciencias del deporte. Estoy muy contento porque la titulación que expide, me sirve para obtener puntos en las oposiciones y bolsas de empleo.

Raul

MADRID

Opinión sobre Máster en Entrenamiento y Nutrición Deportiva + 60 Créditos

Me matriculé en este gran Máster Nutrición Deportiva por las salidas profesionales y temario. El servicio de tutorización personalizado es una gran ventaja, ya que me ha permitido resolver mis dudas en el menor tiempo posible.

Maria Belen

GRANADA

Opinión sobre Máster en Entrenamiento y Nutrición Deportiva + 60 Créditos

Soy monitora de gimnasio y quería especializarme en nutrición deportiva. Además, este máster era el único compatible con mis circunstancias personales, ya que trabajo a jornada completa y solo puedo realizar la formación por la noche.
* Todas las opiniones sobre Máster en Entrenamiento y Nutrición Deportiva + 60 Créditos, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Master nutrición deportiva

MASTER NUTRICIÓN DEPORTIVA: No lo dudes y realiza con Euroinnova este Master en Entrenamiento y Nutrición Deportiva con 60 créditos ECTS. Destaca en tu currículum y crece profesionalmente con la mejor formación y de forma 100 % Online. ¡Te esperamos!

Resumen salidas profesionales
de Master nutrición deportiva
El creciente aumento e interés por la salud han creado una alta demanda de especialistas en nutrición y entrenamiento deportivo. Por otro lado, el alto rendimiento deportivo, cada vez más exige profesionales que abarquen diversas áreas de conocimiento siendo el entrenamiento y la nutrición deportiva dos de las más importantes. Con esta formación conocerás la nutrición deportiva y sus efectos en el rendimiento del deportista, estudiarás las necesidades y recomendaciones nutricionales y profundizarás en las adaptaciones sistémicas a las diferentes manifestaciones deportivas. Por lo que tras este Master de Formación Permanente en Entrenamiento y Nutrición Deportiva sabrás cómo aplicar la nutrición a la práctica deportiva adaptando la alimentación a las exigencias de la actividad física programada.
Objetivos
de Master nutrición deportiva
- Aprender las nuevas tendencias en la nutrición deportiva. - Conocer como asesorar a deportistas a la hora de realizar una dieta. - Adquirir las herramientas necesarias para programar correctamente sesiones de entrenamiento. - Capacitar al personal cualificado de las capacidades necesarias para adentrarse en el mundo de la nutrición deportiva.
Salidas profesionales
de Master nutrición deportiva
El Master de Formación Permanente en Entrenamiento y Nutrición Deportiva está orientado a profesionales que quieran trabajar en las áreas de la nutrición deportiva, el entrenamiento personal, en instituciones deportivas, investigar en el área del alto rendimiento deportivo, asesorar nutricionalmente, trabajar en centros fitness y wellness, empresas de servicios deportivos, entre otras.
Para qué te prepara
el Master nutrición deportiva
El Master de Formación Permanente en Entrenamiento y Nutrición Deportiva es una herramienta que te va a formar para obtener conocimientos teórico - prácticos sobre la metodología del entrenamiento deportivo y la nutrición deportiva. Además, aprenderás las nuevas tendencias que han aparecido en el campo de la nutrición, estando preparado para aplicar estos conocimientos y relacionarlos con los nuevos movimientos que surgen en el deporte.
A quién va dirigido
el Master nutrición deportiva
Este Master de Formación Permanente en Entrenamiento y Nutrición Deportiva está dirigido a todas aquellas personas que quieran formarse en estrategias de mejora del rendimiento deportivo sin descuidar la salud. Además se orienta para estudiantes, profesionales y monitores de gimnasia de mantenimiento, profesores de Educación Física en Centros Educativos y técnicos de nutrición en gimnasios.
Metodología
de Master nutrición deportiva
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Master nutrición deportiva

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  1. Bromatología
  2. La ingestión alimenticia
  3. La importancia de la nutrición
  4. Clasificación de los alimentos
  5. Clasificación de los nutrientes
  6. La ciencia de la dietética
  7. ¿Qué es una dieta?
  8. ¿Qué es una ración?
  9. El concepto del dietista-nutricionista
  1. Los alimentos y su clasificación
  2. Los nutrientes y su clasificación
  3. Guías alimentarias y las necesidades nutricionales
  1. El origen de los alimentos: vegetales
  2. La familia de las gramíneas y sus derivados
  3. Verduras y Hortalizas: clasificación y composición
  4. El consumo de setas y algas
  5. Legumbres: estructura y valor nutritivo
  6. Las frutas y frutos secos; clasificación
  7. Las grasas vegetales: el aceite de oliva
  8. Otros alimentos: edulcorantes y fruitivos
  9. Café, té y cacao: alimentos estimulantes
  10. Los condimentos, las especias y su clasificación
  1. Los hidratos de carbono
  2. Clasificación de los hidratos de carbono
  3. ¿Qué funciones cumplen los hidratos de carbono?
  4. Los hidratos de carbono; Metabolismo
  5. La fibra dietética
  1. Los lípidos: conceptos y generalidades
  2. Las funciones de los lípidos
  3. Los lípidos y su distribución
  4. Clasificación lipídica
  5. El metabolismo de los lípidos
  1. Las proteínas; definición y generalidades
  2. ¿Qué son los aminoácidos?
  3. Estructura, clasificación y función de las proteínas
  4. Las proteínas y su metabolismo
  5. Las proteínas y sus necesidades
  6. La importancia del valor proteico en los alimentos
  7. Patologías relacionadas con las proteínas
  1. Las vitaminas
  2. Las vitaminas y sus funciones
  3. Clasificación vitamínica
  4. Los complejos vitamínicos y las necesidades reales
  1. Los minerales
  2. Clasificación de los minerales
  3. Características propias de los minerales
  4. Los minerales y sus funciones
  1. Diferencias entre nutrigenética y nutrigenómica
  2. Eres lo que comes: regulación de la expresión genética a través de la dieta
  3. Variabilidad genética e importancia de personalizar las dietas
  4. La nutrición como marcador en la evolución
  5. Evaluación inmunológica
  1. La digestión
  2. Fisiología y anatomía del aparato digestivo
  3. Trastornos digestivos
  4. Reguladores de la digestión
  5. Hiperpermeabilidad
  6. Calorías
  1. Necesidades energéticas totales según la FAO
  2. Valor calórico de los alimentos
  3. Alimentación y dietas según el estado fisiológico
  1. Nutrición y dietética aplicada a la cocina colectiva
  2. Restauración colectiva: definición, tipología, características y legislación aplicable
  1. El valor nutricional de los alimentos
  2. Los alimentos y su clasificación según su origen
  3. El origen de los alimentos: animales
  1. El origen de los alimentos: vegetales
  2. La familia de las gramíneas y sus derivados
  3. Verduras y Hortalizas: Clasificación y composición
  4. El consumo de setas y algas
  5. Legumbres: estructura y valor nutritivo
  6. Las frutas y frutos secos; clasificación
  7. Las grasas vegetales: el aceite de oliva
  8. Otros alimentos: edulcorantes y fruitivos
  9. Café, té y cacao: alimentos estimulantes
  10. Los condimentos, las especias y su clasificación
  1. La cadena alimentaria
  2. Condiciones y objetivos a cumplir en la cadena alimentaria
  3. Calidad higiénica, nutritiva, sensorial y tecnológica
  1. Lavado, pelado y troceado de alimentos
  2. El proceso de la cocción en alimentos
  1. El proceso de la conservación
  2. Métodos de conservación según su naturaleza
  3. Métodos físicos de conservación
  4. Métodos químicos de conservación
  5. Pulsos eléctricos de alta intensidad de campo, altas presiones hidrostáticas y envasado activo
  6. Decálogo del consumidor
  7. Recomendaciones para un consumo responsable
  8. El origen de los hábitos alimenticios
  1. Herramientas de estimación nutricional en la población
  2. Requerimientos nutricionales
  3. Legislación en el etiquetado de los alimentos
  4. Variabilidad fisiológica
  5. Crecimiento y desarrollo nutricional
  6. Determinantes de los hábitos alimenticios en la infancia
  7. Grupos de alimentos en la alimentación infantil
  8. Requerimientos nutricionales en la infancia
  9. Distribución de las tomas diarias
  10. Educación nutricional
  11. Planificación del menú semanal
  12. Relación dieta equilibrada - desarrollo infantil: aspectos fundamentales
  13. Obesidad infantil: Estrategia para la nutrición, actividad física y la prevención de la obesidad
  14. Situación actual del consumo alimentario infantil
  15. Menú escolar
  16. Principios de hábitos saludables en la infancia
  1. Fundamentos de la nutrición en la adolescencia
  2. Variabilidad fisiológica: velocidad de crecimiento y modificación de la masa corporal
  3. Requerimientos nutricionales en la adolescencia
  4. Principios de hábitos saludables en el adolescente
  1. Envejecimiento
  2. Variabilidad asociada al proceso de envejecimiento
  3. Requerimientos nutricionales en la tercera edad
  4. Precauciones en la preparación y planificación de la comida del anciano
  5. Planificación de menús
  6. Dificultades en la deglución: Alimentación básica adaptada
  7. Cambios hormonales en la mujer y su alimentación
  1. Obesidad
  2. Diabetes
  3. Osteoporosis
  4. Dislipemias e hiperlipidemias
  5. Paciente oncológico
  6. Insuficiencia renal
  7. Alergias e intolerancias alimentarias
  8. Celiaquía
  1. Introducción a la Miología
  2. Clasificación del Tejido Muscular
  3. Características del tejido muscular
  4. El Músculo Esquelético
  5. Uniones musculares
  6. Tono y fuerza muscular
  7. La contracción muscular
  1. Energía para la contracción muscular
  2. Hidratos de carbono y ejercicio
  3. Utilización de la grasa en el ejercicio
  4. Utilización de las proteínas en el ejercicio
  5. Vitaminas y deportistas
  6. Minerales y deportistas
  1. Introducción a la fisiología del ejercicio
  2. Ejercicio físico
  3. Adaptaciones orgánicas en el ejercicio
  4. La fatiga
  1. Balance hídrico. Ingesta y eliminación de agua
  2. La acción del agua en el organismo durante la práctica de actividad física
  3. Requerimientos adicionales de líquidos, hidratos de carbono y electrolitos durante la práctica deportiva
  4. Ingesta recomendable de bebidas específicas para deportistas
  5. La deshidratación como detonante de la hipertermia
  1. Introducción a las ayudas ergogénicas y el dopaje
  2. Ayudas ergogénicas alimentarias
  3. Ayudas ergogénicas farmacológicas
  4. Ayudas ergogénicas fisiológicas
  5. Ayudas ergogénicas hormonales
  6. Otras ayudas ergogénicas
  7. Dopaje
  1. Importancia de la valoración del estado nutricional del deportista
  2. Entrevista con el deportista
  3. Evaluación dietética
  4. Evaluación clínica
  5. Valoración de la composición corporal del deportista
  6. Evaluación bioquímica
  1. Introducción
  2. Ingesta y gasto calórico
  3. Hidratos de carbono
  4. Grasas
  5. Proteínas
  6. Pirámide nutricional del deportista
  7. La práctica de la actividad física en la tercera edad
  1. Introducción al entrenamiento físico
  2. Cuestionario Par Q
  3. Adaptaciones del organismo: teorías explicativas
  4. Las cargas en el entrenamiento físico
  5. Medición y evaluación de la condición física
  6. El desentrenamiento
  7. La higiene en el entrenamiento
  1. El proceso de entrenamiento
  2. Estructuración de tiempos y períodos
  3. La sesión de entrenamiento
  4. Calentamiento
  5. Parte principal
  6. Enfriamiento o vuelta a la calma
  1. Introducción
  2. Desarrollo de la resistencia
  3. Desarrollo de la fuerza
  4. Desarrollo de la velocidad
  5. Desarrollo de la flexibilidad
  6. Otras cualidades físicas I: Coordinación
  7. Otras cualidades físicas II: Equilibrio
  1. Introducción a las lesiones deportivas
  2. Mitos y factores de prevención
  3. Lesiones deportivas frecuentes
  4. Tratamiento de las lesiones
  5. Medidas básicas de actuación ante lesiones
  6. Factores precipitantes de la lesión
  7. Técnicas preventivas y reparadoras
  1. Principios generales de primeros auxilios
  2. Asistencias
  3. Técnicas de Reanimación. RCP básicas
  4. Estado de Shock
  5. Heridas y hemorragias
  6. Quemaduras
  7. Electrocución
  8. Fracturas y contusiones
  9. Intoxicación
  10. Insolación
  11. Lo que NO debe hacerse en primeros auxilios
  1. Actividad física
  2. Actividad física en la niñez
  3. Actividad física en la adolescencia
  4. Actividad física en la tercera edad
  5. Actividad física y nutrición durante el embarazo
  1. El rendimiento deportivo
  2. Influencia de la nutrición en el rendimiento deportivo
  3. Nutrición para el entrenamiento
  4. Nutrición para la recuperación
  1. Introducción a la resistencia y la fuerza
  2. La práctica de Fitness y sus recomendaciones nutricionales
  3. La práctica del Atletismo - pruebas de semifondo y sus recomendaciones
  4. La práctica del Atletismo - pruebas de fondo y sus recomendaciones
  5. La práctica del Boxeo y sus recomendaciones nutricionales
  6. La sobrecarga de carbohidratos en los deportes de fuerza y resistencia
  1. Introducción a la velocidad y la flexibilidad
  2. La práctica de las Artes Marciales y sus recomendaciones nutricionales
  3. La práctica del Baloncesto y sus recomendaciones nutricionales
  4. La práctica de la Gimnasia y sus recomendaciones nutricionales
  5. La práctica de la Natación - pruebas cortas y sus recomendaciones nutricionales
  6. La práctica del Atletismo - pruebas de velocidad y sus recomendaciones nutricionales
  1. Concepto de lesión deportiva
  2. Lesiones deportivas y nutrición
  1. Situaciones especiales en la práctica deportiva
  2. La práctica del Sumo y sus recomendaciones nutricionales
  3. La práctica del Culturismo y sus recomendaciones nutricionales
  4. La práctica del Automovilismo y sus recomendaciones nutricionales
  5. La práctica del Alpinismo y sus recomendaciones nutricionales
  1. Pasado y presente en el deporte de élite
  2. La dieta para el deportista de élite
  3. Los aminoácidos en la dieta del atleta
  1. Aspectos psicológicos: deporte y nutrición
  2. Efectos de la presión social y deportiva sobre la psicología y las prácticas nutricionales del deportista
  3. La relación psicología-nutrición en diferentes poblaciones activas y sedentarias
  4. Trastornos de la conducta alimentaria en el deporte
  1. Concepto de Coaching
  2. El origen del coaching deportivo
  3. Coaching deportivo: aprender a fluir
  1. El contrato: evaluación inicial y establecimiento de la relación
  2. Valoración y diseño del plan de acción
  3. Sesiones de trabajo y entrenamiento
  4. Evaluación del progreso
  5. La primera sesión
  1. Dietética y nutrición
  2. Características de una dieta vegana
  3. Pirámide de alimentación vegana
  4. Consejos de alimentación sana para los veganos
  1. Definición y generalidades
  2. Entrevista con el paciente
  3. Evaluación dietética
  4. Evaluación clínica
  5. Evaluación antropométrica
  6. Evaluación bioquímica
  7. Evaluación inmunológica
  1. Introducción y características del agua
  2. El agua en el cuerpo humano
  3. Recomendaciones sobre el consumo de agua
  4. Trastornos relacionados con el consumo de agua
  5. Contenido de agua en los alimentos
  1. Introducción a los suplementos deportivos
  2. Suplementos necesarios en una dieta vegana
  3. Suplementos deportivos
  1. Utilización de energía por el músculo
  2. Utilización de los hidratos de carbono en el ejercicio
  3. Utilización de la grasa en el ejercicio
  4. Utilización de las proteínas en el ejercicio
  5. Vitaminas y ejercicio
  6. Minerales y ejercicio
  7. Agua y ejercicio
  1. Transformaciones energéticas celulares
  2. Unidades de medida de la energía
  3. Necesidades energéticas del adulto sano
  4. Valor calórico de los alimentos
  1. Introducción
  2. Gasto calórico
  3. Hidratos de carbono
  4. Grasas
  5. Proteínas
  6. Pautas nutricionales para el entrenamiento de hipertrofia
  1. Sistema energético
  2. ATP (Adenosina Trifosfato)
  3. Tipos de fuentes energéticas
  4. Sistemas anaeróbico alático o sistema de fosfágeno
  5. Sistema anaeróbico láctico o glucólisis anaeróbica
  6. Sistema aeróbico u oxidativo

Titulación de Master nutrición deportiva

Doble Titulación:

  • Titulación Propia Universitaria de Master de Formación Permanente en Entrenamiento y Nutrición Deportiva expedida por la Universidad Antonio de Nebrija con 60 créditos ECTS.
       
  • Titulación propia de Master de Formación Permanente en Entrenamiento y Nutrición Deportiva, expedida y avalada por el Instituto Europeo de Estudios Empresariales.(INESEM) “Enseñanza no oficial y no conducente a la obtención de un título con carácter oficial o certificado de profesionalidad.”
          Instituto Europeo de Estudios Empresariales Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
Master Nutricion Deportiva
MANI - Master INESEM Nebrija

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Graduado en Educación Primaria y en Ciencias de la Actividad Física y el Deporte en la Universidad de Granada. Grado en Educación Primaria Máster en Formación del Profesorado de Educación Secundaria Obligatoria, Bachillerato, Formación Profesional y Enseñanza de Idiomas
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Graduada en Ciencias de la Actividad Física y el Deporte por la Universidad de Granada. Máster en Formación del Profesorado de Educación Secundaria Obligatoria, Bachillerato, Formación Profesional y Enseñanza de Idiomas. Máster Interuniversitario en Enseñanza Bilingüe y Aprendizaje Integrado de Contenidos y Lenguas Extranjeras. Entrenador Deportivo de Gimnasia Rítmica, Nivel III
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Licenciado en Ciencias de la Actividad Física y del Deporte Maestro-Especialidad de Educación Física
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Doctorado en Actividad Física y Salud. Licenciado en Ciencias de la Actividad Física y el Deporte. Máster en Formación del Profesorado
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* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

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Materiales entregados con el Master nutrición deportiva

Información complementaria

Master Nutrición Deportiva

 

La dietética y la nutrición son mercados en alza debido a las últimas tendencias sobre hábitos saludables. La llegada del fitness, el boom de los gimnasios, y la cada vez mayor concienciación sobre las consecuencias que tienen los malos hábitos para la salud ha producido un aumento de todos los servicios de dietética y nutrición y existe por tanto una creciente demanda de estos profesionales.

La nutrición es el proceso biológico mediante el cual el organismo transforma los alimentos en energía con el objetivo de realizar y mantener las funciones vitales.

Sin embargo, nutrición es también la ciencia que estudia los procesos fisiológicos que ocurren dentro del organismo a través de la ingesta de alimentos. Es decir, estudia tanto los nutrientes de los alimentos como el comportamiento de estos en el organismo.

Aunque la noción de nutrición es relativamente reciente, no fue hasta el siglo XVIII que se empezaron a realizar las primeras observaciones, ya se tenía cierta idea sobre la importancia de los alimentos en el desarrollo humano.

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Nutrición Deportiva

La importancia de la nutrición en el deporte

Una buena nutrición es clave a la hora de garantizar un correcto desarrollo del organismo. Por ello, la alimentación en los primeros años de vida es tan crucial.

En el caso de los deportistas profesionales ocurre algo parecido. Sin una correcta nutrición no serán capaces de dar el 100% de ellos mismos. A la hora de mejorar y mantener unos estándares durante la competición, la alimentación está a la par del entrenamiento.

Junto con un descanso adecuado, estos son los pilares fundamentales de una carrera deportiva exitosa. Además, un deportista de élite debe seguir unas pautas específicas tales como:

  • Dieta basada en alimentos saludables. No recurras a pastillas que mejoran el rendimiento, a los ''falsos quema grasas" o suplementos alimenticios.
  • Bebe abundante agua. Tras finalizar la actividad física, es importante que te hidrates, ya que esto puede afectar al rendimiento físico.
  • Alimentos Naturales. Estos son mucho más nutritivos y te permiten cubrir las necesidades nutricionales diarias.
  • Consume frutas y verduras. Estas proporcionan una gran cantidad de minales y vitaminas que son de especial importancia para la salud.
  • Es recomendable planificar las comidas. De esta forma, conocerás lo que te corresponde tomar en cada momento.
  • ¿Conoces el ''Nutriet Training’'? Viene a decir que es importante saber qué tomar antes, durante y tras finalizar el ejercicio físico para conseguir un alto rendimiento y de esta forma, acelerar la recuperación entre entrenamientos.
  • No evadas las grasas y consume carbohidratos en una buena medida. Ambos son fundamentales para la salud y constituyen un gran pilar de la alimentación.

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Nutrición Deportiva

Ortorexia nerviosa

Aunque la alimentación saludable está de moda gracias a tendencias como el fitness, hay quien no es capaz de seguir este camino de forma sana y controlada.

Es aquí donde nacen nuevos trastornos alimenticios o TCAs que viene a afectar a aquellos que llevan el entrenamiento a niveles peligrosos, llegando a la obsesión.

La ortorexia nerviosa, es un trastorno alimenticio que afecta a las personas que se obsesionan por comer sano, es decir, surge cuando la obsesión por comer una alimentación libre de cualquier sustancia considerada ''no pura''.

Los pacientes que sufren este trastorno presentan las siguientes actitudes:

  • Consideran peligrosas y artificiales a las conservas y los alimentos elaborados industrialmente.
  • Una autoestima alta se relaciona con la satisfacción de haber ingerido una dieta más saludable que los demás.
  • Si no cumplen con su objetivo, experimentan frustración y ansiedad.
  • Consideran que estando solos es el único modo de controlar el proceso que conlleva la preparación de alimentos.

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Preguntas al director académico sobre el Master nutrición deportiva

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