Te ayudamos a elegir tu formación, pulsa aquí.
¿Te interesa cursar la licenciatura en gastronomía? ¿Qué es exactamente? La cocina es una carrera reconocida profesionalmente a nivel mundial, y se trata de un arte que va mucho más allá de lo que popularmente se conoce. Más que calentar y cocinar, la preparación de los alimentos requiere de técnica y conocimiento. Además, la función de un licenciado en gastronomía trasciende las cocinas.
Por tanto, a nivel mundial existe una gran variedad de escuelas y universidades dedicadas al estudio y la formación de las artes culinarias y de la gastronomía. No es un simple hobbie u oficio, es una carrera profesional que exige dedicación, vocación y estudio. Continúa leyendo esta entrada y también encontrarás información de cursos y certificaciones relacionadas con esta carrera.
En primer lugar es importante tener muy claro qué es la gastronomía. Esta se encarga de estudiar la relación entre el ser humano, lo que come y el medio donde se encuentra. Esto no solo incluye el ámbito de la cocina, sino también aborda un intento de comprender a la humanidad desde la cultura.
Asimismo, su estudio no solo abarca la actualidad sino que comprende también la historia de la humanidad desde que aprendió a dominar el fuego. Este elemento constituye una pieza clave en el nacimiento de las artes culinarias. Y en cuanto al nacimiento de la gastronomía, es suficiente con mencionar que los griegos fueron los pioneros hace miles de años.
Una vez aclarado esto podemos decir de la licenciatura en gastronomía, que es una carrea profesional enfocada en el estudio de técnicas, alimentos y gestión de restauración. Por ende, un licenciado en gastronomía está preparado para llevar a cabo emprendimientos, dirigir grupos de cocina e identificar estándares de seguridad alimenticia.
Las distintas materias que abordan los estudiantes abarcan temas complejos y sustanciales, por lo cual no es de extrañar ver materias como química, biología celular y molecular o higiene y seguridad alimentaria.
No obstante, esto es determinado por el programa de cada instituto, manteniendo en común que todos incluyen al menos una materia dedicada a la gastronomía nacional, así como otras enfocadas en la repostería, los vinos, etc.
Ahora ya sabes de la licenciatura en gastronomía, que es una opción bastante seria y recomendada, por lo cual puedes admitir tu vocación hacia la cocina sin ningún temor. ¿Quisieras comenzar realizando cursos en línea? Ya sea que estés cursando la licenciatura o quieras ampliar tus conocimientos, puedes inscribirte en nuestros cursos.
Euroinnova te ofrece cursos online con certificado homologado por universidades europeas como La Universidad de Nebrija. Uno de los más populares es el cursos online de gastronomía. Además, la modalidad en línea te permitirá gozar de una atención personalizada y acceder a un programa cuidadosamente diseñado.
¿Qué esperas para aprovechar la oferta de los mejores cursos de gastronomía en línea?
La licenciatura en gastronomía, que es un arte y una profesión de alto prestigio, requiere de algo muy importante: vocación. Y en segundo lugar el carácter suficiente para mantener la disciplina y la voluntad de aprender incluso después de titularse. De hecho, la formación nunca acaba.
Nuestro portfolio se compone de cursos online, cursos homologados, baremables en oposiciones y formación superior de postgrado y máster
Ver oferta formativa