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Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Curso de Dependiente de Carnicería

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Pedro J.

JAÉN

Opinión sobre Curso de Dependiente de Carnicería

Contento de haber escogido el curso online con Euroinnova, son increíbles, cuenta con un equipo docente de 10. Muchas gracias.

Hugo F.

ALMERÍA

Opinión sobre Curso de Dependiente de Carnicería

Me llamó mucho la atención esta formación por el temario tan completo que tenía y la titulación de INESALUD. Recomendable.

Alicia F.

ALBACETE

Opinión sobre Curso de Dependiente de Carnicería

Ha sido muy fácil de realizar al ser online por la comodidad y la flexibilidad de horarios y el sistema de evaluación que se usa me ha parecido correcto.

Estela F.

TARRAGONA

Opinión sobre Curso de Dependiente de Carnicería

He podido aprender muchas cosas que desconocía. Los contenidos están muy bien explicados.

Juan Antonio P.

MADRID

Opinión sobre Curso de Dependiente de Carnicería

Un curso muy importante para brindar la seguridad en la alimentación. Es una formación muy completa y que recomiendo, tardé muy poco en recibir mi título de INESALUD.
* Todas las opiniones sobre Curso de Dependiente de Carnicería, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso online dependiente carnicería

CURSO ONLINE DEPENDIENTE CARNICERÍAAprovecha la oportunidad que te ofrece la titulación de Euroinnova para desarrollar las habilidades y competencias profesionales necesarias para cumplir tus objetivos en el ámbito laboral, y además al mejor precio. ¡No esperes más y solicita información sin compromiso!

Resumen salidas profesionales
de Curso online dependiente carnicería
La expansión de la economía mundial ha dado paso a numerosos cambios en la situación de negocios comerciales, tales como pescaderías, carnicerías, fruterías,…. La población ha ido adaptándose a la disposición de la gran mayoría de los productos cárnicos a lo largo de todo el año. Así, con este curso se aportarán los conocimientos suficientes para poder diferenciar una amplia gama de productos cárnicos, así como conocer y valorar los procesos madurativos por los que pasan dichos productos y las medidas más adecuadas para su manejo con la mayor higiene y seguridad posible. Las técnicas de venta serán también abordadas en el curso para así aportar una formación al dependiente de comercio en todos sus ámbitos.
Objetivos
de Curso online dependiente carnicería
- Conocer y diferenciar los productos de carnicería. - Aplicar medidas adecuadas de higiene y seguridad en carnicería. - Organizar correctamente las técnicas de venta que se pueden aplicar en carnicerías.
Salidas profesionales
de Curso online dependiente carnicería
Comercio, Alimentación, Dependiente de Carnicería, Hostelería, Economía.
Para qué te prepara
el Curso online dependiente carnicería
Con la realización del presente curso aprenderás a diferenciar entre numerosos productos de carnicería, las características de dichos productos y su influencia en la vida de las personas. Estarás preparado para manipular productos de carnicería de forma higiénica y con seguridad. El alumnado recibirá los conocimientos necesarios para dominar las técnicas y actitudes que permiten acoger, atender y vender directamente al cliente productos que no necesitan manipulación específica.
A quién va dirigido
el Curso online dependiente carnicería
El presente curso está dirigido a todas aquellas personas que estén interesadas, bien por su ámbito profesional, así como a nivel personal, en la adquisición de conocimientos relativos a los productos cárnicos, así como la higiene y seguridad y las técnicas de venta que se pueden utilizar en las carnicerías.
Metodología
de Curso online dependiente carnicería
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso online dependiente carnicería

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  1. Introducción a los productos de carnicería.
  2. Clasificación de la carne en función del color.
  3. Vacuno.
  4. Ovino y caprino.
  5. Porcino.
  6. Embutidos.
  1. Carnes con Denominación Específica, Indicación Geográfica u otra denominación.
  2. Denominación de origen en carnes.
  3. Clasificación comercial.
  4. Aves.
  5. Caza.
  6. Operaciones propias de la preelaboración de carnes.
  7. Despojos y vísceras.
  8. Quesos.
  1. Refrigeración.
  2. La congelación y ultra congelación. Oxidación y otros defectos de los congelados. Correcta descongelación.
  3. Otros tipos de conservación.
  4. La conservación en cocina: los escabeches y otras conservas.
  5. Ejecución de operaciones necesarias para la conservación y presentación comercial de carnes, aves, caza y despojos, aplicando las respectivas técnicas y métodos adecuados.
  1. Introducción.
  2. Clasificación de los alimentos.
  3. Vitaminas en la carne.
  4. Minerales.
  5. Agua.
  1. Los métodos de conservación de los alimentos.
  2. El envasado y la presentación de los alimentos.
  3. El etiquetado de alimentos y las marcas de salubridad.
  4. Prácticas higiénicas y requisitos en la elaboración, transformación, transporte, recepción y almacenamiento de los alimentos.
  5. Requisitos de los materiales en contacto con los alimentos.
  6. Higiene del manipulador.
  7. Higiene en locales, útiles de trabajo y envases.
  8. Limpieza y desinfección.
  9. Control de plagas.
  1. Características de la carne como alimento.
  2. ¿Cómo se puede contaminar la carne?
  3. Profundización en los aspectos técnico-sanitarios específicos del sector cárnico.
  4. Los sisUNIDAD DIDÁCTICAs de autocontrol APPCC del sector cárnico.
  5. Cumplimentación e importancia de la documentación de los sisUNIDAD DIDÁCTICAs de autocontrol: trazabilidad.
  1. Introducción.
  2. Factores y situaciones de riesgo.
  3. Daños derivados del trabajo.
  4. Consideraciones específicas de seguridad.
  5. Medidas de prevención y protección.
  6. Riesgos biomecánicos asociados al manipulado de productos cárnicos
  1. Proceso de decisión del comprador.
  2. Roles en el proceso de compra.
  3. Complejidad en el proceso de compra.
  4. Tipos de compra.
  5. Psicología del consumidor.
  6. Variables que influyen en el proceso de compra.
  1. Introducción.
  2. Tipos de ventas.
  3. Técnicas de ventas.
  4. El vendedor.
  5. Tipos de vendedores.
  6. Características del buen vendedor.
  7. Cómo tener éxito en las ventas.
  8. Actividades del vendedor.
  9. Nociones de psicología aplicada a la venta.
  1. La ficha del cliente.
  2. La ficha o catálogo del producto o servicio.
  3. El documento de pedido.
  4. El albarán o documento acreditativo de la entrega.
  5. La factura.
  6. Cheque.
  7. Pagaré.
  8. Letra de cambio.
  9. El recibo.
  10. Otros documentos: licencia de uso, certificado de garantía, instrucciones de uso, servicio de atención postventa, otros.
  11. El libro de reclamaciones y su tratamiento administrativo.
  1. El proceso de comunicación.
  2. Elementos de la comunicación.
  3. Dificultades de la comunicación.
  4. Estructura del mensaje.
  5. Niveles de la comunicación comercial.
  6. Estrategias para mejorar la comunicación.
  7. La comunicación comercial y publicitaria.
  1. ¿Qué son las habilidades sociales?
  2. Escucha activa.
  3. ¿Qué es la comunicación no verbal?
  4. Componentes de la comunicación no verbal.
  1. Servicio al cliente.
  2. Asistencia al cliente.
  3. Información y formación del cliente.
  4. Satisfacción del cliente.
  5. Formas de hacer el seguimiento.
  6. Derechos del cliente-consumidor.

Titulación de Curso online dependiente carnicería

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Curso Online Dependiente Carnicería

Aprende todo lo que necesitas saber sobre el sector de la carnicería

La carne es un alimento de primera necesidad en cualquier dieta, excepto las de tipo vegetariano o vegano. El sector del comercio cárnico ha sido uno de los más estables en cuanto a demanda a pesar de la crisis. Además, la mayoría de productos ofrecidos en las carnicerías son procedentes de proveedores de proximidad, de forma que los problemas y huelgas de transportes no afectan a estos negocios. Otro factor que influye en la fuerza de este tipo de negocio, con respecto a la competencia de las grandes superficies, es la importancia que los consumidores le dan al trato personal y a la relación calidad-precio.

Algunos de estos productos son principalmente una gran variedad de tipos de carne:

  • Carne roja: Se consideran productos pertenecientes a esta categoría los tipos de carne que proceden de animales mamíferos. Algunos ejemplos son la carne de res, caballo, jabalí, venado, perdiz, faisán o aquella proveniente de la actividad de la caza. 
  • Carne blanca: Este tipo de carne es la que proviene de animales con dos patas y no de los mamíferos. Por ejemplo, pollo, pavo o conejo, aunque puede haber excepciones con la característica del número de patas, como por ejemplo la carne de cerdo, que es considerada también carne blanca por su bajo porcentaje graso. 
  • Charcutería: Principalmente compuesta por embutidos, aunque también suele colocarse en esta sección diferentes surtidos de quesos. Sobre todo, encontramos en esta sección productos de carne de cerdo y subproductos como fiambres y embutidos: chorizos, salami, salchichas, patés o uno de los más demandados, el jamón. 

¿Cuáles son las principales funciones de un dependiente de carnicería?

En general, las funciones de un dependiente de carnicería están relacionadas con el ámbito del manejo de productos alimenticios, así como de la atención al cliente y administración de un comercio. Algunas de estas son: 

  • Atender y asesorar acerca del almacenamiento y preparación de los productos cárnicos o satisfacer cualquier otra necesidad de este tipo.
  • Tomar pedidos y hacer demostraciones de las características de los productos
  • Registro y gestión de pagos de los productos.
  • Examinar las materias que se van a poner a la venta y realización de inventario
  • Recepcionar, colocar y ordenar el género, así como crear expositores decorativos de la mercancía.
  • Asegurar el mantenimiento de la cadena de frío para la conservación de los productos. 
  • Mantención de la limpieza y orden del establecimiento.
  • Preparación de la carne para la venta, según las peticiones de los clientes (Deshuesado, corte, etc.)
  • Según el establecimiento, se pueden asumir funciones de obtención de la mercancía. 

Los dependientes de carnicería deben adaptarse a las nuevas exigencias y funciones requeridas debido al cambio de tipo de negocio a comercio electrónico. Además, en los últimos años se ha producido también una diversificación de la gama de productos ofrecidos en el sector, así como un cambio en la tendencia de consumo de los clientes a una actitud más exigente. Esto conlleva el requerimiento de una mayor preparación de los empleados para mejorar el conocimiento sobre suministro, características y trato de los productos. Son necesarias habilidades de TIC, técnicas de comercio electrónico, así como capacidad de ofrecer atención personalizada de calidad a los clientes. Aunque el mundo digital haya adquirido cada vez más importancia en el sector, sigue siendo fundamental y demandada la atención presencial al público. 

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