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Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre:

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

José Vicente

Opinión sobre Manipulador de Alimentos. Bares y Restaurantes

José Vicente, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?

Sobre todo la relación calidad-precio.

José Vicente, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

Los videos explicativos.

José Vicente, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?

Nada.

Poliane Gomes

MÁLAGA

Opinión sobre Manipulador de Alimentos. Bares y Restaurantes

Poliane Gomes, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?

Interés por los contenidos y relación calidad-precio.

Poliane Gomes, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

TEMARIO.

Poliane Gomes, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?

COMODIDAD.

Lorena

Opinión sobre Manipulador de Alimentos. Bares y Restaurantes

Lorena, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?

Modalidad online.

Lorena, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

Todo el temario completo.

Lorena, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

La tutorización.

Lorena, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?

Nada.

Sofia Fernandez

OURENSE

Opinión sobre Manipulador de Alimentos. Bares y Restaurantes

Sofia Fernandez, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?

Metodología online.

Sofia Fernandez, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

Como manipular un alimento para mantenerlo en buen estado´. Cuál es la forma más idónea para una buena conservación. Como cuidar los diferentes tipos de alimentos y saber clasificarlos.

Sofia Fernandez, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

En general todo.

Sofia Fernandez, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?

Tampoco he notado nada en falta porque es la primera vez que hago un curso de estas características y tratando este tipo de temario. He visto un curso muy completo.

Maria Sanjuan

CÁDIZ

Opinión sobre Manipulador de Alimentos. Bares y Restaurantes

Maria Sanjuan, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

He aprendido todos los conceptos necesarios para manipular alimentos de manera correcta y los cuidados a tener en cuenta en la alimentación y en la manipulación.

Maria Sanjuan, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

La clara y concisa explicación de los temas.

Maria Sanjuan, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?

Nada.

* Todas las opiniones sobre , aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.

Plan de estudios de

CURSO MANIPULADOR DE ALIMENTOS BARESEste curso online pone a tu disposición las competencias profesionales necesarias para desarrollar tu carrera y mejorar tu empleabilidad. Si quieres aprender más, inscríbete hoy mismo y fórmate completamente a tu ritmo.

Resumen salidas profesionales
de Curso manipulador de alimentos bares
Formación práctica dirigida a personas que deseen obtener el carné de Manipulador de Alimentos para trabajar en el sector de bares y restaurantes
Objetivos
de Curso manipulador de alimentos bares
El Objetivo principal de este curso es facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de todas aquellas personas (los manipuladores de alimentos) que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio.
Salidas profesionales
de Curso manipulador de alimentos bares
Es una formación imprescindible para trabajar en la preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicios de productos alimenticios al consumidor.
Para qué te prepara
el Curso manipulador de alimentos bares
Prepárate para obtener el curso de Manipulador de Alimentos.
A quién va dirigido
el Curso manipulador de alimentos bares
El Curso de Manipulador de Alimentos lo tienen que realizar las personas que por su actividad laboral tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicios de productos alimenticios al consumidor.
Metodología
de Curso manipulador de alimentos bares
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso manipulador de alimentos bares

UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA ALIMENTACIÓN SALUDABLE
  1. El manipulador en la cadena alimentaria
  2. - La cadena alimentaria

    - Definición de manipulador de alimentos

    - Obligaciones del manipulador de alimentos

  3. Concepto de alimento
  4. - Características de los alimentos de calidad

    - Tipos de alimentos

  5. Nociones del valor nutricional
  6. - Concepto de nutriente

    - La composición de los alimentos

    - Proceso de nutrición

  7. Recomendaciones alimentarias
  8. El nuevo enfoque del control basado en la prevención y los sistemas de autocontrol
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ALTERACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  1. Concepto de contaminación y alteración de los alimentos
  2. Causas de la alteración y contaminación de los alimentos
  3. Origen de la contaminación de los alimentos
  4. Los microorganismos y su transmisión
  5. - Factores que contribuyen a la transmisión

    - Principales tipos de bacterias patógenas

  6. Las enfermedades transmitidas por el consumo de los alimentos
  7. - Clasificación de las ETA

    - Prevención de enfermedades transmisibles

    - Tipos de enfermedades de transmisión alimentaria

UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN HIGIÉNICA DE LOS ALIMENTOS
  1. Los métodos de conservación de los alimentos
  2. - Métodos de conservación físicos

    - Métodos de conservación químicos

  3. El envasado y la presentación de los alimentos
  4. Prácticas higiénicas y requisitos en la elaboración, transformación, transporte, recepción y almacenamiento de los alimentos
  5. - Prácticas higiénicas y manipulación de alimentos

    - Requisitos en la recepción y el transporte

    - Requisitos de almacenamiento de los alimentos

  6. Requisitos de los materiales en contacto con los alimentos
  7. Higiene del manipulador
  8. - Hábitos del manipulador

    - Estado de salud del manipulador

  9. Higiene en locales, útiles de trabajo y envases
  10. Limpieza, desinfección y control de plagas
  11. - Limpieza y desinfección

    - Control de plagas

    - Desinsectación y desratización

UNIDAD DIDÁCTICA 4. PLAN DE GESTIÓN DE ALÉRGENOS. ETIQUETADO DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS
  1. Principios del control de alérgenos
  2. Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
  3. - Principales novedades

    - Información sobre la presencia en los alimentos de sustancias susceptibles de causar alergias e intolerancias

  4. Nuevas normas
  5. - Cómo facilitar la información al consumidor

  6. Legislación aplicable al control de alérgenos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS EN EL SECTOR DE LA HOSTELERÍA Y LA RESTAURACIÓN
  1. Profundización en los aspectos técnico-sanitarios específicos del sector de la hostelería y la restauración
  2. - Los establecimientos de restauración

    - Requisitos de las comidas preparadas

    - Responsabilidad sanitaria de los establecimientos de restauración

    - Responsabilidad del manipulador de alimentos

  3. Los sistemas de autocontrol APPCC y GPCH propios del sector de la hostelería y la restauración
  4. - Conceptos básicos del APPCC

    - Objetivos y ventajas del APPCC

    - Fases del APPCC

    - Guía de Prácticas Correctas de higiene (GPCH)

  5. Cumplimentación e importancia de la documentación de los sistemas de autocontrol: trazabilidad
  6. - La trazabilidad en la cadena alimentaria

  7. Disposiciones normativas y autorizaciones requeridas en el sector de la hostelería y la restauración

Titulación deCurso manipulador de alimentos bares

El certificado obtenido es Oficial y Homologado con validez en todo el territorio nacional. Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.

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7 razones para realizarel Curso manipulador de alimentos bares

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Más de 20 años de experiencia en la formación online.

Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.

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25% de alumnado internacional.

Las cifras nos avalan
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2.625 Opiniones
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12.842 Opiniones
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Nuestra Metodología

Flexibilidad

Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras

Docentes

Equipo docente especializado. Docentes en activo, digitalmente nativos

Acompañamiento

No estarás solo/a. Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

Aprendizaje real

Aprendizaje para la vida real, contenidos prácticos, adaptados al mercado laboral y entornos de aprendizaje ágiles en campus virtual con tecnología punta

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Calidad AENOR

Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

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Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

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En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

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Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.

Información complementaria

Preguntas al director académico sobre Curso manipulador de alimentos bares

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