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Luis Gonzales
JAEN
Opinión sobre Postgrado en Almacenamiento y Conservacion de Productos de Carniceria en el Comercio Mayorista (Doble Titulacion)
Muy buen curso sobre como se almacena la carne, estoy muy contento de haberlos elegido, el curso en si esta muy completo y a cumplido con creces mis expectativas.
Pedro Alarcon
BADAJOZ
Opinión sobre Postgrado en Almacenamiento y Conservacion de Productos de Carniceria en el Comercio Mayorista (Doble Titulacion)
Me pedían esta formación en mi centro y la he podido superar rápidamente, gracias a Euroinnova. Valoro, especialmente la dedicación del equipo docente, al haberme ayudado siempre que lo he necesitado. Muchas gracias.
Daniel Lombardo
HUESCA
Opinión sobre Postgrado en Almacenamiento y Conservacion de Productos de Carniceria en el Comercio Mayorista (Doble Titulacion)
Temario muy bien estructurado y fácil de superar. He ido estudiando a mi ritmo, sin ninguna traba. Contento con la formación y el trato recibido.
Raul Garcia
SEGOVIA
Opinión sobre Postgrado en Almacenamiento y Conservacion de Productos de Carniceria en el Comercio Mayorista (Doble Titulacion)
He conseguido los conocimientos que buscaba de como se almacena la carne en un tiempo récord. La modalidad de este curso online me ha encantado, porque me he sentido verdaderamente cómoda.
Pablo Castro
AVILA
Opinión sobre Postgrado en Almacenamiento y Conservacion de Productos de Carniceria en el Comercio Mayorista (Doble Titulacion)
El temario me ha venido muy bien para lograr mis objetivos de aprendizaje. He finalizado el curso con éxito y ahora quiero seguir formándome con Euroinnova; ya me han informado sobre cursos de alimentación que puedo complementar con esta formación. Agradezco mucho el trato recibido.
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- La cadena alimentaria
- Definición de manipulador de alimentos
- Obligaciones del manipulador de alimentos
- Características de los alimentos de calidad
- Tipos de alimentos
- Concepto de nutriente
- La composición de los alimentos
- Proceso de nutrición
- Factores que contribuyen a la transmisión
- Principales tipos de bacterias patógenas
- Clasificación de las ETA
- Prevención de enfermedades transmisibles
- Tipos de enfermedades de transmisión alimentaria
- Métodos de conservación físicos
- Métodos de conservación químicos
- Prácticas higiénicas y manipulación de alimentos
- Requisitos en la recepción y el transporte
- Requisitos de almacenamiento de los alimentos
- Hábitos del manipulador
- Estado de salud del manipulador
- Limpieza y desinfección
- Control de plagas
- Desinsectación y desratización
- Principales novedades
- Información sobre la presencia en los alimentos de sustancias susceptibles de causar alergias e intolerancias
- Cómo facilitar la información al consumidor
- Productos de carnicería
- Valor nutritivo de la carne
- Factores que influyen en la calidad del animal
- Factores organolépticos que indican su calidad y estado de conservación
- Principales especies
- Clasificación comercial
- Factores a considerar en la obtención de productos de calidad
- Conceptos básicos del APPCC
- Objetivos y ventajas del APPCC
- Fases del APPCC
- Guía de Prácticas Correctas de higiene (GPCH)
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En el ámbito de la carnicería, es necesario que los trabajadores tengan los conocimientos necesarios sobre los diferentes tipos de almacenamiento, manipulación y conservación de la carne, teniendo en cuenta el control de calidad que estos deben pasar y el impacto ambiental que se puede causar si se realiza un uso indebido de la maquinaria.
Todos los elementos que nos rodean contienen bacterias, incluso los alimentos que consumimos. Cuando las bacterias tienen nutrientes, están en ambiente húmedo y las temperaturas son favorables se reproducen con mayor facilidad, es más, pueden causar enfermedades a través de los alimentos. La "Zona de Peligro" de las bacterias es de 4ºC a 60ºC.
Debemos ser conscientes del peligro que corren los alimentos que dejamos en el mostrador por un largo período de tiempo. No obstante, al contrario también puede pasar, los alimentos congelados o que hayan estado expuesto un largo período de tiempo en el frigorífico pueden disminuir la calidad.
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