Dirigido a la obtención del CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD a través de las Competencias Profesionales Adquiridas R.D. 1224/2009 y R.D. 143/2021 del Ministerio de Educación y Formación Profesional
Manuel O. L.
OURENSE
Opinión sobre MF0762_2 Elaboracion de Extrusionados Alimentarios
La plataforma es sencilla y esto lo valoro porque a la hora de avanzar es más dinámico el estudio. Algunos temas no los controlaba bien, sin embargo, cuando he preguntado dudas a los tutores me han ido ayudando. Gracias por todo.
Federico T. H.
VALENCIA
Opinión sobre MF0762_2 Elaboracion de Extrusionados Alimentarios
La parte que más me ha gustado es la dedicada a control de producto acabado. En general he visto completo el curso, aunque igual he echado de menos alguna ilustración.
Julio G. R.
TOLEDO
Opinión sobre MF0762_2 Elaboracion de Extrusionados Alimentarios
Es una formación aplicable a la práctica laboral, que es justo lo que yo quería. La relación calidad-precio es asequible. He finalizado contento con la formación online.
Verónica S. V.
PALMAS (LAS)
Opinión sobre MF0762_2 Elaboracion de Extrusionados Alimentarios
Los contenidos están elaborados con exquisitez, porque abordan todo lo que necesitaba para titularme, de manera muy clara a nivel didáctico. Sin duda, recomiendo este curso de Euroinnova.
Martina J. F.
MÁLAGA
Opinión sobre MF0762_2 Elaboracion de Extrusionados Alimentarios
Me pedían superar un curso de extrusionados alimentarios y encontré esta formación online de Euroinnova. Profesionalmente me ha merecido la pena, porque gracias a ello ahora tengo continuidad laboral en mi puesto de trabajo.
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- Aplicación en la industria cárnica
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- Cereales de desayuno: materias primas y procesos industriales
- Aperitivos: materias primas y procesos industriales
- Alimentación infantil: materias primas y procesos industriales
- Identificación de los puntos de control de mantenimiento generales
- Control del consumo energético
- Calidades y homogeneidad de las materias primas e ingredientes
- Preacondicionado de la materia prima
- Mezclado de ingredientes
- Proceso de extrusión directa: parámetros de control
- Moldeado
- Horneado
- Método de aromatización del producto: espolvoreado con aromatizantes
- Control de humedad del producto final
- Envasado
- Calidades y homogeneidad de las materias primas e ingredientes
- Preacondicionado de la materia prima
- Mezclado de ingredientes
- Proceso de extrusión semidirecta: parámetros de control
- Fritura inmediata.
- Tratamientos finales del producto: espolvoreado con aromatizantes.
- Envasado
- Calidades y homogeneidad de las materias primas e ingredientes
- Preacondicionado de la materia prima
- Mezclado de ingredientes
- Proceso de extrusión indirecta: parámetros de control
- Moldeado de la mezcla
- Secado
- Fritura.
- Tratamientos finales del producto: espolvoreado con aromatizantes.
- Envasado
- Plan de muestreo: representatividad de la muestra
- Equipos de muestreo
- Métodos de traslado y conservación de las muestras
- Identificación de muestra: trazabilidad con lote y proveedor
- Identificación de los parámetros físicos y pruebas visco-elásticas.
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La industria alimentaria demanda a personal debidamente acreditado para trabajar en extrusionado. Conocer este proceso implica la cocción a temperatura alta, en un corto período de tiempo. Asimismo, la humedad y presión de las materias primas cocinadas debe ser igualmente alta.
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La extrusión de alimentos es una técnica que implica el formato o modelado de un producto por el paso forzado de materiales suaves o también plastificables a través de moldes, con el fin de conseguir una estructura con características del producto deseado. Es un proceso industrial que lleva a cabo la fundición y moldeo del plástico a flujo constante para provocar presión y fuerza. Con el objetivo final de obtener la forma deseada de cierto polímero para su aplicación final.
Existen dos tipos de procesos para llevar a cabo la extrusión, los cuales son:
¿Aún no te decides? Te invitamos a que continúes leyendo.
Entre las ventajas notables del proceso de extrusión encontramos que el coste de la maquinaria es bastante más asequible en comparación a otros procesos de inyección, soplado o calandrado. Asimismo, también ofrece una buena flexibilidad para realizar los cambios en los productos sin tener que realizar grandes inversiones. Obteniendo una alta productividad y una producción estable.
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